Go Back
+ servings
Bohnensalat mit Zwiebeln

Bohnensalat mit Zwiebeln

Dieses mediterrane Rezept kombiniert frische grüne Bohnen, aromatische Zwiebeln und knusprig geröstete Mandeln zu einem wahren Geschmackserlebnis. Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf verleiht diesem Salat eine zusätzliche Geschmackstiefe. Mit nur etwa 250 Kalorien pro Portion ist dieser Salat nicht nur lecker, sondern auch gesund und leicht zuzubereiten. Also nichts wie ran an die Kochtöpfe und lass dich von diesem einfachen und delikaten Bohnen-Salat mit Zwiebeln verführen!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du kochst die grünen Bohnen 10 Minuten in gesalzenem Wasser, bis sie bissfest sind.
    800 g grüne Bohnen
  • Du schneidest die Zwiebeln in dünne Scheiben und brätst sie 5 Minuten leicht an.
    2 Zwiebeln
  • Du mischst Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Du vermengst die abgetropften Bohnen und die angebratenen Zwiebeln in einer Schüssel. Gib das Dressing darüber und vermische alles gut miteinander.
    800 g grüne Bohnen, 2 Zwiebeln
Keyword Bohnensalat mit Zwiebeln