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Bohnensalat Rezept Klassisch

Ein klassischer Bohnensalat, der die Sinne mit der Kombination von zarten grünen Bohnen und würzigem Knoblauch-Dressing verzaubert. Dieses zeitlose Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht geeignet. Erfrischend und voller Geschmack - ein Muss für jeden Salatliebhaber!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 800 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Du kochst die grünen Bohnen in gesalzenem Wasser etwa 7-10 Minuten, bis sie zart sind. Abgießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
    800 g grüne Bohnen, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Hacke die Zwiebel in kleine Würfel.
    Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate die gekochten Bohnen und die Zwiebelwürfel kurz an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    800 g grüne Bohnen, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer, 2 Zwiebeln
  • Brate den gehackten Knoblauch in Olivenöl an, bis er duftet. Füge dann den Weißweinessig hinzu und würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
    4 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Gieße das Dressing über die angebratenen Bohnen und serviere den Bohnensalat sofort.
Keyword Bohnensalat Rezept Klassisch