Der Brokkoli Erdnuss Salat ist eine kreative Fusion aus asiatischer und westlicher Küche, wobei die Verwendung von Erdnüssen und Joghurt im Dressing auf asiatische Einflüsse hinweist, während der Brokkoli und die rote Zwiebel eher westliche Elemente sind. Dieses Gericht ist eine erfrischende und nahrhafte Beilage oder Hauptgericht, perfekt für einen gesunden Genuss.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen. Den Brokkoli in das kochende Wasser geben und für etwa 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
2 Brokkoli
Joghurt, Honig und Limettensaft in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
4 EL Joghurt, 2 EL Honig, 1 Limette
Den Brokkoli, die Erdnüsse und die klein gehackte Zwiebel in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
2 Brokkoli, 1/2 Tasse Erdnüsse, 1 Zwiebel
Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen. Den Salat abschmecken und die Würze nach Geschmack anpassen.