Go Back
+ servings
Brokkoli Salat Knoblauch

Brokkoli Salat Knoblauch

Hier kommt eine köstliche Kombination aus frischem Brokkoli, würzigem Knoblauch und gerösteten Mandeln auf den Tisch. Ein leichtes und dennoch sättigendes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Moderne Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoli-Röschen für 3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    400 g Brokkoli
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den fein gehackten Knoblauch goldbraun braten.
    4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl
  • Die gehackten Mandeln in einer separaten Pfanne ohne Öl etwa 3 Minuten rösten, bis sie duften.
    100 g Mandeln
  • Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Das Dressing über den Brokkoli, den Knoblauch und die Mandeln geben und gut vermischen.
    400 g Brokkoli, 4 Knoblauchzehen, 100 g Mandeln
Keyword Brokkoli Salat Knoblauch