In der Fusion von Gesundheit und Genuss offenbart sich der Brokkoli Salat mit Joghurt als echter Gaumenschmeichler. Schnell zubereitet, flexibel im Geschmack und gespickt mit gesunden Nährstoffen – ein Gericht, das eure Sinne und euren Körper gleichermaßen verwöhnt.
Brokkoli vorbereiten: Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken.
500 g frischen Brokkoli
Joghurtsauce zaubern: In einer Schüssel den griechischen Joghurt mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
1 Tasse griechischer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
Alles vereinen: Die abgekühlten Brokkoliröschen mit der Joghurtsauce vermengen und optional mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
1/2 Tasse geröstete Sonnenblumenkerne
Genießen: Den Brokkoli Salat vor dem Servieren kurz im Kühlschrank ziehen lassen – und voilà, euer gesunder Gaumenschmaus ist bereit!