Go Back
+ Personen

Brokkoli Salat mit Pinienkernen

In der Welt des Brokkoli Salats mit Pinienkernen verschmelzen Gesundheit und Genuss zu einem perfekten Gaumenerlebnis. Die frischen Aromen, die knackige Konsistenz und die Vielseitigkeit machen diesen Salat zu einem Must-Try für alle, die sich bewusst ernähren möchten. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und entdeckt, wie einfach es ist, gesundes Essen in euren Alltag zu integrieren.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Calories 280 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 500 g frischer Brokkoli
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und 2 Minuten kochen.
    500 g frischer Brokkoli
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
    100 g Pinienkerne
  • Zwiebel fein hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Feta würfeln.
    1 rote Zwiebel, 150 g getrocknete Tomaten, 100 g Feta-Käse
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
    1/4 Tasse Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Alle Zutaten in einer Schüssel kombinieren, mit dem Dressing beträufeln und vorsichtig mischen.
Keyword Brokkoli Salat mit Pinienkernen