Go Back
+ servings
Brokkoli Salat mit Schmand

Brokkoli Salat mit Schmand

Schlussendlich ist der Brokkoli Salat mit Schmand nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein kulinarisches Abenteuer. Die Kombination aus knackigem Brokkoli, cremigem Schmand und einer Vielzahl von Geschmacksnuancen macht diesen Salat zu einem Must-Try für jeden Kochliebhaber.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Calories 220 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
    500 g frischer Brokkoli
  • In einer Schüssel Schmand, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Senf und Parmesan vermengen.
    150 g Schmand, 1 Bio Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Senf, 50 g geriebener Parmesan
  • Die blanchierten Brokkoliröschen in die Schüssel geben und die Schmandmischung gleichmäßig darüber verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Mandeln darüber streuen.
    1 Prise Salz und Pfeffer, 50 g geröstete Mandeln
  • Gut durchmischen und vor dem Servieren im Kühlschrank ruhen lassen.
Keyword Brokkoli Salat mit Schmand