Go Back
+ servings
Bulgur Pistazien Salat

Bulgur Pistazien Salat

Ein leckerer und gesunder Salat mit Bulgur, Gemüse und Pistazien, inspiriert von der mediterranen Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 6 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Bulgur nach den Anweisungen auf der Verpackung in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich und locker ist. Abgießen und abkühlen lassen.
    200 g Bulgur
  • Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
    2 Gurken, 8 Cherrytomaten
  • In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, bis ein homogenes Dressing entsteht.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • In einer großen Schüssel den Bulgur, die Pistazien, die Gurken und die Tomaten vermengen. Das Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen. Nach Belieben abschmecken und servieren.
    200 g Bulgur, 100 g Pistazien, 2 Gurken, 8 Cherrytomaten, 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Bulgur Pistazien Salat