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Bulgur Salat Rezept Granatapfelsirup

Ein erfrischender Bulgur Salat, perfekt kombiniert mit süß-saurem Granatapfelsirup. Eine Köstlichkeit aus der orientalischen Küche, die eure Sinne verzaubert.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Gericht Salat
Küche Orientalisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 200 g Bulgur
  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Bund Frische Minze fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Granatapfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

Salat

  • Bulgur in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
    200 g Bulgur
  • Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln vorbereiten und in die gewünschte Form schneiden.
    2 Tomaten, 2 Gurken, 2 Rote Zwiebeln
  • Frische Minze und Petersilie fein hacken und zu den geschnittenen Gemüsen geben.
    1 Bund Frische Minze, 1 Bund Petersilie, 1 Prise Salz
  • Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
    1 Prise Pfeffer
  • Etwas Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft

Granatapfelsirup

  • Granatapfelkerne extrahieren:
    Schneide den Granatapfel horizontal in zwei Hälften.
    Halte eine Granatapfelhälfte über eine Schüssel, mit der Schnittseite nach unten.
    Klopf leicht mit einem Holzlöffel auf die Rückseite der Granatapfelhälfte.
    Die Kerne werden herausfallen.
    Wiederhole den Vorgang mit der anderen Granatapfelhälfte.
    1 Granatapfel
  • Granatapfelsirup herstellen:
    Sammle die extrahierten Granatapfelkerne in einem Mixer.
    Püriere die Kerne, um den Saft zu extrahieren.
    Gieße den Saft durch ein feines Sieb, um die Kerne zu entfernen und nur den Saft zu behalten.
    Erhitze den gewonnenen Saft in einem Topf bei mittlerer Hitze.
    Füge nach Belieben Zucker hinzu und rühre, bis er vollständig aufgelöst ist.
    Reduziere die Hitze und lasse den Saft köcheln, bis er eine sirupartige Konsistenz erreicht hat.
    Lass den Granatapfelsirup abkühlen und gieße ihn dann in eine luftdichte Flasche.
    1 Granatapfel
Keyword Bulgur Salat Rezept Granatapfelsirup