Go Back
+ servings
Bunter Blumenkohl Salat

Bunter Blumenkohl Salat

Der bunte Blumenkohlsalat ist farbenfroh und gesund. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Internationale Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 150 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Teile den Blumenkohl in kleine Röschen und wasche sie. Optional kochen.
    2 Blumenkohl
  • Schäle die roten Zwiebeln und schneide sie in dünne Scheiben.
    2 Rote Zwiebeln
  • Wasche die Cherrytomaten und halbiere sie.
    8 Cherrytomaten
  • Mische den Blumenkohl, die Zwiebeln und die Tomaten in einer großen Schüssel.
    2 Blumenkohl, 2 Rote Zwiebeln, 8 Cherrytomaten
  • Vermische das Olivenöl mit dem Apfelessig und würze das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Gib das Dressing über den vorbereiteten Salat und vermische alles gut.
  • Richte den Salat auf Tellern an und garniere ihn mit frischen Kräutern, falls gewünscht. Optional mit essbaren Blüten garnieren.
    1 Bund Frische Kräuter
Keyword Bunter Blumenkohl Salat