Go Back
+ Portionen

Bunter Kartoffelsalat mit Paprika

Ein farbenfrohes Kartoffelsalat-Rezept, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreut. Mit Kartoffeln, Paprika und einer köstlichen Vinaigrette wird dieser Salat zu einem Highlight auf jedem Teller.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Gewürzgurken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf

Anleitung 

  • Wasser aufsetzen, Kartoffeln garen.
    800 g Kartoffeln
  • Paprika, Zwiebeln, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln schneiden.
    1 Stück Paprika, 1 Stück Zwiebel, 3 Stück Gewürzgurken, 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl, Weißweinessig, Senf vermengen.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Senf
  • Kartoffeln, Gemüse, Dressing zusammenfügen.
  • Gehackte Petersilie hinzufügen und vorsichtig vermengen.
    1 Handvoll Petersilie

Notes

Variiere gerne die Gemüsesorten nach deinem Geschmack. Dieser Kartoffelsalat ist eine perfekte Beilage für jede Gelegenheit.
Keyword Bunter Kartoffelsalat mit Paprika