Go Back
+ servings
Bunter Salat mit Feta und Getrockneten Aprikosen

Bunter Salat mit Feta und Getrockneten Aprikosen

Genieße einen frischen, bunten Salat, der mit einer harmonischen Kombination von knackigen Salatblättern, herzhaftem Feta-Käse und süßen getrockneten Aprikosen beeindruckt. Dieses Rezept bietet nicht nur eine wahre Geschmacksexplosion, sondern auch eine gesunde und erfrischende Mahlzeit, perfekt für jede Gelegenheit.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Blattsalate gründlich waschen und trocknen.
    200 g gemischte Salatblätter
  • Gurke und Zwiebel in Scheiben schneiden.
    1 Gurke, 1 rote Zwiebel
  • Kirschtomaten halbieren.
    16 Kirschtomaten
  • Feta-Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.
    100 g Feta-Käse
  • Getrocknete Aprikosen grob hacken.
    50 g getrocknete gehackte Aprikosen
  • Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Gewaschene Salatblätter auf Tellern verteilen. Gurken, Zwiebeln und Kirschtomaten darauf anrichten. Feta-Käse und gehackte Aprikosen über den Salat streuen.
    200 g gemischte Salatblätter, 1 Gurke, 1 rote Zwiebel, 100 g Feta-Käse, 50 g getrocknete gehackte Aprikosen, 16 Kirschtomaten
  • Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Bunter Salat mit Feta und Getrockneten Aprikosen