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Butternut Kürbis Salat Roh

Butternut Kürbis Salat Roh

Die Süße des gerösteten Butternut-Kürbis harmoniert perfekt mit der Frische des Spinats, der Schärfe der Zwiebeln und dem knusprigen Biss der Pekannüsse. Das Dressing aus Olivenöl, Honig und Senf rundet diesen rohen Butternutkürbis-Salat​ mit einer angenehmen Süße und einem Hauch von Würze ab.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Butternut-Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    800 g Butternut-Kürbis
  • Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den gewaschenen Spinat auf einem Teller anrichten.
    200 g Spinat, 1 Stück Zwiebel
  • Die Kürbiswürfel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten rösten, bis sie weich sind.
    800 g Butternut-Kürbis, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Für das Dressing Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Die gerösteten Kürbiswürfel auf den Spinat und die Zwiebeln legen. Die grob gehackten Pekannüsse darüber streuen.
    800 g Butternut-Kürbis, 200 g Spinat, 1 Stück Zwiebel, 50 g Pekannüsse
  • Zum Schluss das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
Keyword Butternut Kürbis Salat Roh