Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Chicoree Mandarinen Salat
Der
Chicorée-Mandarinen-Salat
ist eine erfrischende Kombination aus knackigem Chicorée, saftigen Mandarinen und gerösteten Mandeln, perfekt für eine leichte und gesunde Mahlzeit.
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Leichte Küche
Portionen
4
Portionen
Calories
250
kcal
Kochutensilien
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Zutaten
8
Chicorée
4
Mandarinen
100
g
Mandeln
4
EL
Olivenöl
2
EL
Weißweinessig
1
Prise
Salz
nach Geschmack
1
Prise
Pfeffer
nach Geschmack
Anleitung
Den Chicorée waschen und die Blätter abzupfen.
8 Chicorée
Die Mandarinen schälen und in kleine Stücke zerteilen.
4 Mandarinen
Die Mandeln in einer Pfanne ca 3 Minuten ohne Öl rösten, bis sie duften.
100 g Mandeln
Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
4 EL Olivenöl,
2 EL Weißweinessig,
1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer
Chicorée, Mandarinen und geröstete Mandeln in einer großen Schüssel vermischen.
Das Dressing über den Salat träufeln und gut vermischen.
Den Salat sofort servieren.
Keyword
Chicoree Mandarinen Salat