Du wäschst den Chicorée und zupfst die Blätter ab.
4 Stück Chicorée
Du schälst die Mandarinen und teilst sie in Spalten.
2 Stück Mandarinen
Du hackst und röstest die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl, bis sie duften - etwa 2 Minuten.
50 g Pekannüsse
Du legst den Chicorée auf einen Teller, verteilst die Mandarinenspalten darauf und streust die gerösteten Pekannüsse darüber.
4 Stück Chicorée, 2 Stück Mandarinen, 50 g Pekannüsse
Du gibst einen Klecks saure Sahne in die Mitte des Salats.
200 g saure Sahne
Zum Schluss streust du etwas schwarzen Sesam über den Salat zur Dekoration und für ein extra Aroma.
1 Prise Schwarzer Sesam
Du vermischst Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel und passt es nach Geschmack an.
3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Drizzle das Dressing gleichmäßig über den Chicorée-Mandarinen-Salat vor dem Servieren.