Go Back
+ servings
Chicorée Salat mit Mandarinen aus der Dose

Chicorée Salat mit Mandarinen aus der Dose

Die mediterrane Kombination aus saftigen Mandarinen und knackigem Chicorée verleiht diesem Salat eine unwiderstehliche Note. Das Dressing aus Mandarinen-Saft, Olivenöl, Honig und Zitronensaft rundet den Geschmack perfekt ab. Genieße diesen leichten und köstlichen Chicoree Salat mit Mandarinen aus der Dose​ als Vorspeise oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

  • 8 Stück Mandarinen aus der Dose
  • 200 g Chicorée
  • 1 Bund Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Du nimmst die Mandarinen aus der Dose und füllst den Saft in eine Schale.
    8 Stück Mandarinen aus der Dose
  • Du wäschst den Chicorée gründlich und lässt ihn abtropfen.
    200 g Chicorée
  • Du schneidest den Dill fein.
    1 Bund Dill
  • Du vermischst den Saft der Mandarinen-Dose, Olivenöl, Honig und den Saft einer halben Zitrone zu einem leckeren Dressing.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, ½ Zitrone, 8 Stück Mandarinen aus der Dose
  • Du legst die Mandarinenspalten, den DIll und den Chicorée auf eine Platte und träufelst das Dressing gleichmäßig über den Salat.
    8 Stück Mandarinen aus der Dose, 200 g Chicorée, 1 Bund Dill
  • Der Salat ist jetzt bereit zum Servieren. Streue etwas Pfeffer über den Salat.
    1 Prise Pfeffer
Keyword Chicorée Salat mit Mandarinen aus der Dose