Go Back
+ servings
Chinakohl Salat mit Nüssen

Chinakohl Salat mit Nüssen

Dieser Chinakohl Salat mit Nüssen​ vereint die knackige Frische von Chinakohl, den herzhaften Geschmack von gerösteten Nüssen, die süße Note von getrockneten Cranberries oder Rosinen und den cremigen Akzent von Feta-Käse. Das Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig und Senf rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Mit nur etwa 350 kcal pro Portion ist dieser Salat nicht nur lecker, sondern auch figurfreundlich!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du schneidest den Chinakohl in feine Streifen.
    1 Chinakohl
  • Du röstest die Nüsse in einer Pfanne etwa 3 Minuten ohne Öl, bis sie duften.
    100 g gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Pinienkerne)
  • Du verrührst Olivenöl, Weißweinessig, Senf zu einem Dressing und würzt es mit Salz und Pfeffer.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Du mischst den Chinakohl, die gerösteten Nüsse, getrocknete Cranberries oder Rosinen und das Dressing in einer großen Schüssel.
    1 Chinakohl, 100 g gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Pinienkerne), 50 g getrocknete Cranberries oder Rosinen, 100 g Feta-Käse
  • Zum Schluss zerbröselst du den Feta über den Salat.
    100 g Feta-Käse
Keyword Chinakohl Salat mit Nüssen