Go Back
+ servings
Chinakohl Sesam Salat Mandel

Chinakohl Sesam Salat Mandel

Knackiger Chinakohlsalat mit Mandeln und Sesamsamen, verfeinert mit einem würzigen Dressing aus Sojasauce, Sesamöl und Honig. Ein leichtes und köstliches Gericht, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht passt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Gesamtzeit 9 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Calories 280 kcal

Zutaten 

  • 1 Chinakohl
  • 1 Handvoll Mandeln geröstet, gehackt
  • 3 EL Sesamsamen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig

Anleitung 

  • Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
    1 Chinakohl
  • Mandeln ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Sesamsamen ebenfalls goldbraun rösten.
    1 Handvoll Mandeln, 3 EL Sesamsamen
  • Sojasauce, Sesamöl und Honig zu einem glatten Dressing verrühren.
    2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, 1 TL Honig
  • Den Chinakohl mit dem Dressing vermengen und kurz ziehen lassen. Geröstete Mandeln und Sesamsamen über den Salat streuen und servieren.
    1 Handvoll Mandeln, 3 EL Sesamsamen
Keyword Chinakohl Sesam Salat Mandel