Go Back
+ Portionen

Cous Cous Salat mit Erdnüssen und Pistazien

Ein leckerer und gesunder Salat, der sich als Hauptgericht oder Beilage eignet. Der Couscous ist locker und körnig, die Erdnüsse und Pistazien sind knusprig und nussig, und der gemischte Salat ist frisch und knackig. Das Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft verleiht dem Salat eine fruchtige und würzige Note.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 200 g Couscous
  • 100 g Erdnüsse gehackt
  • 50 g Pistazien gehackt
  • 4 Handvoll gemischter Salat
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel

Anleitung 

  • Den Couscous nach den Anweisungen auf der Verpackung in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich und locker ist. Abgießen und abkühlen lassen.
    200 g Couscous
  • Den gemischten Salat gründlich waschen und abtropfen lassen.
    4 Handvoll gemischter Salat
  • In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, bis ein homogenes Dressing entsteht.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • In einer großen Schüssel den Couscous, den Salat, geschnittene Zwiebel, die Erdnüsse und die Pistazien vermengen. Das Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen. Nach Belieben abschmecken und servieren.
    200 g Couscous, 100 g Erdnüsse, 50 g Pistazien, 4 Handvoll gemischter Salat, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Zwiebel
Keyword Cous Cous Salat mit Erdnüssen und Pistazien