Go Back
+ servings
Couscous Aprikosen Salat

Couscous Aprikosen Salat

Durch die perfekte Balance von süß und herzhaft ist dieser Salat eine perfekte Wahl für jede Gelegenheit, sei es als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem festlichen Abendessen. Mit seiner einfachen Zubereitung und den frischen Zutaten ist dieser Couscous Aprikosen Salat ein echter Genuss!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 330 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Gieße kochendes Wasser über den Couscous in einer großen Schüssel. Bedecke die Schüssel mit einem Teller und lasse den Couscous 5-7 Minuten ruhen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
    200 g Couscous
  • Die Aprikosen, rote Zwiebel, gelbe und grüne Paprika klein schneiden. Rosinen untermischen.
    100 g Aprikosen, 1 rote Zwiebel, 1 gelbe Paprika, 1 grüne Paprika, 1 EL Rosinen
  • Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel vermengen und gut verrühren.
    50 ml Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1 TL Kreuzkümmel
  • In einer großen Schüssel den Couscous mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und das Dressing darüber gießen. Gut mischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    200 g Couscous, 100 g Aprikosen, 1 rote Zwiebel, 1 gelbe Paprika, 1 grüne Paprika, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1 TL Kreuzkümmel
Keyword Couscous Aprikosen Salat