Go Back
+ Personen

Couscous Salat mit Datteln und Granatapfel

In diesem Rezept werden wir gemeinsam die Kunst des Couscous Salats mit Datteln und Granatapfel erkunden. Von der Zubereitung bis zu kulturellen Aspekten und Variationen – dieses Gericht vereint Genuss und Gesundheit auf harmonische Weise. Wage dich in die Küche, probiere verschiedene Zutaten aus und entdecke, wie dieser Salat zu einem kulinarischen Highlight in deinem Repertoire wird. Guten Appetit!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 13 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Nordafrikanisch
Portionen 4 Personen
Calories 350 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 250 g Couscous
  • 200 g Datteln entkernt und klein geschnitten
  • 1 Granatapfel Kerne herausgelöst
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Mandeln geröstet und grob gehackt
  • 1 Bund Frische Minze und Petersilie nach Belieben
  • 200 ml Zitronensaft von 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Zuerst Couscous kochen: In einer Schüssel Couscous mit heißem Wasser übergießen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
    250 g Couscous
  • Früchte und Gemüse vorbereiten: Datteln, Granatapfelkerne, Gurken, Zwiebeln und Kräuter vorbereiten.
    200 g Datteln, 1 Granatapfel, 1 Gurke, 1 rote Zwiebel, 1 Bund Frische Minze und Petersilie
  • Alles vermengen: Couscous und vorbereitetes Gemüse in einer großen Schüssel mischen.
    250 g Couscous, 200 g Datteln, 1 Granatapfel, 1 Gurke, 1 rote Zwiebel
  • Dressing zubereiten: Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Über den Salat gießen und gut vermischen.
    200 ml Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Mandeln hinzufügen: Geröstete Mandeln über den Salat streuen.
    100 g Mandeln
  • Fertig zum Servieren: Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Keyword Couscous Salat mit Datteln und Granatapfel