Go Back
+ servings
Couscous Salat mit Frischkäse

Couscous Salat mit Frischkäse

Genieße einen erfrischenden Couscous-Salat mit Frischkäse, knackiger Gurke und saftigen Cherrytomaten. Dieses leichte und köstliche Gericht ist perfekt für heiße Tage oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Mit einer feinen Note von Paprikapulver und frischen Kräutern garniert, wird dieser Salat sicherlich ein Hit bei deinen Mahlzeiten sein!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Salat
Küche Nordafrikanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Abdecken und ca. 3 bis 5 Minuten quellen lassen, bis er leicht und flauschig ist.
    200 g Couscous
  • Gurke und Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
    1 Gurke, 200 g Cherrytomaten
  • Geschnittenes Gemüse mit dem Couscous in einer großen Schüssel vermengen.
  • Frischkäse über den Salat bröckeln und vorsichtig unterheben.
    100 g Frischkäse
  • Den Salat mit Paprikapulver bestreuen und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
    1 EL Paprikapulver, 1 Bund Frische Kräuter
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermischen.
    2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unterheben. Mit einer Prise Paprikapulver und frischen Kräutern garnieren.
Keyword Couscous Salat mit Frischkäse