Go Back
+ servings
Couscous Salat mit gebratenem Gemüse

Couscous Salat mit gebratenem Gemüse

Erlebe die Aromen Nordafrikas und der mediterranen Küche in diesem köstlichen Couscous-Salat mit gebratenem Gemüse. Saftiger Couscous kombiniert mit knusprigem Gemüse und einem erfrischenden Dressing machen dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran, Nordafrikanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 325 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
    200 g Couscous
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika und Zwiebel darin anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
    2 EL Olivenöl, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Rote Zwiebel, 1 Tomate
  • Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig und gemahlenen Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel vermengen.
    2 EL Frischer Zitronensaft, 1 TL Honig, 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel, 2 EL Olivenöl
  • Couscous und gebratenes Gemüse in einer großen Schüssel vermengen. Ein paar Gurkenscheiben untermischen. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
    1/4 Gurken
Keyword Couscous Salat mit gebratenem Gemüse