Der marokkanische Couscous-Salat ist ein erfrischendes Gericht, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht geeignet ist. Mit einer perfekten Balance aus süßen Rosinen, frischem Gemüse und würzigem Dressing ist dieser Salat eine köstliche Option für jede Gelegenheit. Die Herkunft dieses Gerichts liegt in der marokkanischen Küche, wo Couscous eine wichtige Rolle in vielen traditionellen Gerichten spielt.
Du kochst den Couscous gemäß der Packungsanleitung. Lass ihn abkühlen.
200 g Couscous
Du schneidest die Gurke in Scheiben und die Tomaten in Hälften.
1 Gurke, 10 Cherrytomaten
Du mischst Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Du vermengst Couscous, Gemüse, Feta, Rosinen und Kräuter in einer großen Schüssel. Dann gibst du das Dressing darüber und mischst alles gut durch. Serviere den Salat auf einer Platte oder in einer Schüssel.Mit Kräutern garnieren.
200 g Couscous, 100 g Rosinen, 1 Gurke, 10 Cherrytomaten, 1 Bund Frische Kräuter, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 100 g Feta