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Couscous Salat Rosinen Aprikosen

Couscous Salat Rosinen Aprikosen

Dieses Gericht entführt dich mit jedem Bissen in ferne Welten und ist dabei auch noch gesund und leicht zuzubereiten. Der Couscous Salat stammt aus der traditionellen nordafrikanischen Küche, wo Couscous ein fester Bestandteil vieler Gerichte ist. Durch die Zugabe von Rosinen und Aprikosen bekommt der Salat eine süßliche Note, die perfekt mit dem herzhaften Couscous harmoniert.
Die Zubereitung ist kinderleicht: Einfach den Couscous kochen, mit den geschnittenen Aprikosen, Rosinen, Mandeln und frischen Kräutern vermengen und mit einem würzigen Dressing beträufeln. Schon hast du einen köstlichen Salat, der sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage eignet.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Gesamtzeit 11 Minuten
Gericht Salat
Küche Nordafrikanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Couscous nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
    100 g Couscous
  • Aprikosen klein schneiden, Rosinen und frische Kräuter vorbereiten. Mandeln klein hacken.
    4 Aprikosen, 1 Handvoll Rosinen, 1 Handvoll Mandeln, 1 Handvoll Frische Kräuter
  • Den gekochten Couscous mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.
  • Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
    2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer, 3 EL Olivenöl
  • Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unterheben. Den Couscous Salat mit Rosinen und Aprikosen mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Keyword Couscous Salat Rosinen Aprikosen