Go Back
+ servings
DDR Kartoffelsalat Essig Öl

DDR Kartoffelsalat Essig Öl

Ein schmackhaftes Rezept für den klassischen DDR Kartoffelsalat mit Essig und Öl. Ein kulinarischer Ausflug in die ostdeutsche Küche, der Erinnerungen weckt und den Gaumen verführt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Ostdeutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen.
    800 g Kartoffeln
  • Zwiebeln, Gewürzgurken, Fleischwurst, Äpfel, Erbsen vermengen.
    100 g Zwiebeln in Öl, 2 Gewürzgurken, 200 g Fleischwurst, 2 Äpfel, 100 g Erbsen
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
    3 EL Essig, 6 EL Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Zutaten mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut gekühlt servieren.
    800 g Kartoffeln, 100 g Zwiebeln in Öl, 2 Gewürzgurken, 200 g Fleischwurst, 2 Äpfel, 100 g Erbsen, 3 EL Essig, 6 EL Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword DDR Kartoffelsalat Essig Öl