Go Back
+ servings
DDR Kartoffelsalat mit Fleischsalat

DDR Kartoffelsalat mit Fleischsalat

Ein herzhaftes Gericht mit nostalgischem Flair - der DDR Kartoffelsalat mit Fleischsalat. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das Erinnerungen an vergangene Zeiten weckt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Ostdeutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel, Gewürzgurken, Apfel und Eier klein schneiden.
    1 Stk Zwiebel, 2 Stk Gewürzgurken, 1 Stk Apfel, 3 Stk hartgekochte Eier
  • Erbsen kurz blanchieren und abkühlen lassen.
    150 g Erbsen
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Mayonnaise und Senf würzen. Fleischsalat unterrühren.
    150 ml Mayonnaise, 2 EL Senf, 200 g Fleischsalat
Keyword DDR Kartoffelsalat mit Fleischsalat