DDR Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Ein herzhaftes Gericht mit nostalgischem Flair - der DDR Kartoffelsalat mit Fleischsalat. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das Erinnerungen an vergangene Zeiten weckt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Ostdeutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
800 g festkochende Kartoffeln
Zwiebel, Gewürzgurken, Apfel und Eier klein schneiden.
1 Stk Zwiebel, 2 Stk Gewürzgurken, 1 Stk Apfel, 3 Stk hartgekochte Eier
Erbsen kurz blanchieren und abkühlen lassen.
150 g Erbsen
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Mayonnaise und Senf würzen. Fleischsalat unterrühren.
150 ml Mayonnaise, 2 EL Senf, 200 g Fleischsalat
Keyword DDR Kartoffelsalat mit Fleischsalat