Go Back
+ servings
Echter Schwäbischer Kartoffelsalat

Echter Schwäbischer Kartoffelsalat

Eine herzhafte schwäbische Spezialität: der echte Schwäbische Kartoffelsalat. Genieße diesen köstlichen Beilagenklassiker mit unserer einfachen Anleitung!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
    2,5 kg Kartoffeln
  • Gemüsebrühe, Wasser, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
    150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Wasser, 150 ml Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Öl in die Marinade einrühren. Zwiebel, Speck, Schnittlauch und Majoran hinzufügen.
    150 ml Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 4 Scheiben Speck, 1 TL Majoran
  • Kartoffelscheiben mit der Marinade vermengen.
Keyword Echter Schwäbischer Kartoffelsalat