Go Back
+ servings
Eiernockerl mit Grünem Salat

Eiernockerl mit Grünem Salat

Eiernockerl mit Grünem Salat: Eine Delikatesse, die Gaumen und Seele gleichermaßen verwöhnt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • In einer Schüssel Eier, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    4 Eier, 250 g Mehl, 150 ml Milch, 1 Prise Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Speckwürfel hinzufügen und knusprig anbraten.
    1 Zwiebel, 2 EL Butter, 100 g Speck
  • Den Teig zu Nockerln formen und in kochendem Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  • Gurken, Tomaten und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen. Essig, Öl und Senf als Dressing hinzufügen.
    1 Salatgurke, 2 Tomaten, 3 Frühlingszwiebeln, 2 EL Essig, 3 EL Öl, 1 TL Senf
Keyword Eiernockerl mit Grünem Salat