Go Back
+ Portionen

Einfacher Kartoffelsalat

Ein erfrischender Kartoffelsalat, perfekt für jede Gelegenheit. Leicht zuzubereiten und köstlich im Geschmack
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 kg Kartoffeln
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Gurke
  • 3 EL Senf
  • 4 EL Essig
  • 150 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden.
    1 kg Kartoffeln
  • Gemüsebrühe zubereiten und abkühlen lassen.
    125 ml Gemüsebrühe
  • Zwiebel fein hacken und beiseite legen.
    1 Zwiebel
  • Gurke klein schneiden.
    200 g Gurke
  • Senf, Essig und Sonnenblumenöl vermengen.
    3 EL Senf, 4 EL Essig, 150 EL Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln, Zwiebeln, Gurke in einer großen Schüssel mischen.
    1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 200 g Gurke
  • Die vorbereitete Sauce über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
    3 EL Senf, 4 EL Essig, 150 EL Sonnenblumenöl
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz und Pfeffer
  • Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Keyword Einfacher Kartoffelsalat