Go Back
+ servings
Eingelegter Blumenkohl Salat

Eingelegter Blumenkohl Salat

Der eingelegte Blumenkohl-Salat ist eine erfrischende und gesunde Option für eine leichte Mahlzeit. Mit knackigem Blumenkohl, leckeren Gurken und einem würzigen Dressing ist dieser Salat einfach zuzubereiten und voller Geschmack.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

Anleitung 

Vorbereitung

  • Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
    1 Blumenkohl
  • Gurken klein schneiden.
    6 Gurken
  • Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer

Einlegen mit Essig

  • Um den Blumenkohl und die Gurken einzulegen, benötigst du einen Essiganteil in deinem Dressing. Hier ist der Schritt für das Einlegen mit Essig:
    Nachdem du das Dressing vorbereitet hast, ist es Zeit, den Blumenkohl und die Gurken einzulegen. Fülle ein sauberes Glas mit den vorbereiteten Blumenkohlröschen und Gurkenscheiben.
    Nun gieße langsam das Dressing über das Gemüse, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Der Essig im Dressing wird dazu beitragen, das Gemüse einzulegen und ihm einen herrlich würzigen Geschmack zu verleihen.
    Verschließe das Glas fest mit einem Deckel und stelle es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Dadurch haben die Aromen genügend Zeit, sich zu entfalten und das Gemüse köstlich einzulegen.
    Nachdem der Salat gut durchgezogen ist, kannst du ihn mit frischem Dill garnieren und genießen. Der eingelegte Blumenkohl-Salat ist nun bereit, deine Geschmacksknospen zu verwöhnen.
    1 Blumenkohl, 6 Gurken, 1 Handvoll Dill, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer, 4 EL Essig, 2 EL Weißweinessig
Keyword Eingelegter Blumenkohl Salat