Ein erfrischender Salat, der knackigen Eisbergsalat mit fruchtigen Mandarinen und einer würzigen Senf-Honig-Vinaigrette kombiniert.Viel Spass mit dem Eisberg Mandarinen Salat.
Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
1 Eisbergsalat
Die Mandarinen schälen und halbieren. Die Kohlrabi in dünne Stücke schneiden.
5 Mandarinen, 1 Kohlrabi
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl etwa 3 Minuten leicht anrösten.
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Für das Dressing Olivenöl, Honig und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Salat, Mandarinen und Kohlrabi in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Vor dem Servieren die gerösteten Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.