Go Back
+ Portionen

Eisberg Mandarinen Salat

Ein erfrischender Salat, der knackigen Eisbergsalat mit fruchtigen Mandarinen und einer würzigen Senf-Honig-Vinaigrette kombiniert.
Viel Spass mit dem Eisberg Mandarinen Salat​.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Gericht Salat
Küche Modern
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 1 Eisbergsalat
  • 5 Mandarinen
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1 Kohlrabi
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
    1 Eisbergsalat
  • Die Mandarinen schälen und halbieren. Die Kohlrabi in dünne Stücke schneiden.
    5 Mandarinen, 1 Kohlrabi
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl etwa 3 Minuten leicht anrösten.
    1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Für das Dressing Olivenöl, Honig und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Salat, Mandarinen und Kohlrabi in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Vor dem Servieren die gerösteten Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.
    1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Keyword Eisberg Mandarinen Salat