Go Back
+ servings
Endivien Kartoffelsalat

Endivien Kartoffelsalat

Ein köstlicher Endivien Kartoffelsalat, der Frische und Herzhaftigkeit perfekt vereint. Ein Genuss für jeden Anlass!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 320 kcal

Zutaten 

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Stück Endiviensalat
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Brühe
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Wasser aufsetzen, Kartoffeln kochen bis sie gar sind.
    800 g Kartoffeln
  • Endivien waschen, in Streifen schneiden.
    1 Stück Endiviensalat
  • Zwiebeln fein hacken, in Öl anbraten.
    1 Stück Zwiebel, 4 EL Öl
  • Speckwürfel zum Zwiebel geben, knusprig braten.
    100 g Speckwürfel
  • Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
    2 EL Essig, 4 EL Brühe, 4 EL Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Kartoffeln, Endivien, Zwiebel-Speckmischung vermengen.
    800 g Kartoffeln, 1 Stück Endiviensalat, 1 Stück Zwiebel, 100 g Speckwürfel
  • Die Marinade über den Salat gießen und gut vermengen.
    2 EL Essig, 4 EL Brühe, 4 EL Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Keyword Endivien Kartoffelsalat