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Erdäpfelsalat mit Kernöl

Erdäpfelsalat mit Kernöl

Eine köstliche Reise in die österreichische Küche: Erdäpfelsalat mit Kernöl, perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Einfach, aber voller Geschmack.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Österreichisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 4 Stück Essiggurken
  • 5 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Petersilie fein gehackt
  • 6 Stück Radieschen
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind.
    800 g Kartoffeln
  • Rote Zwiebel und Essiggurken fein hacken. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Radieschen vorbereiten.
    1 Stück Rote Zwiebel, 4 Stück Essiggurken, 5 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll Petersilie, 6 Stück Radieschen
  • Kürbiskernöl, Apfelessig und Senf vermengen.
    6 EL Kürbiskernöl, 3 EL Apfelessig, 1 TL Senf
  • Gekochte Kartoffeln, Rote Zwiebel, Essiggurken, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Radieschen vermengen. Dressing hinzufügen und vorsichtig vermengen.
    800 g Kartoffeln, 1 Stück Rote Zwiebel, 4 Stück Essiggurken, 5 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll Petersilie, 6 Stück Radieschen, 6 EL Kürbiskernöl, 3 EL Apfelessig, 1 TL Senf
Keyword Erdäpfelsalat mit Kernöl