Essig Kartoffelsalat
Ein köstlicher Essig Kartoffelsalat, perfekt für gemütliche Mahlzeiten. Die Kombination von Kartoffeln, Essig und frischen Gewürzen macht diesen Salat zu einem beliebten Begleiter in der deutschen Küche.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 14 Minuten Min.
Gesamtzeit 29 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal
Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
1 kg festkochende Kartoffeln
Brühe erhitzen, halbierte Zwiebel hinzufügen, über die Kartoffeln gießen.
125 ml Brühe, 1 Zwiebel
Gewürzgurken, Petersilie, Apfel, Essig und Öl hinzufügen, vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Gewürzgurken, 3 EL frische Petersilie, 1 Apfel, 4 EL Essig, 3 EL Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Keyword Essig Kartoffelsalat