Go Back
+ servings
Fattoush Rezept Libanesisch

Fattoush Rezept Libanesisch

In diesem Blog erkunden wir die köstliche Welt des Libanesischen Fattoush Rezeptes – ein Gericht, das Tradition und Geschmack miteinander verbindet. Die Geschichte, die Vielfalt der Zutaten und die einfachen Zubereitungsschritte machen Fattoush zu einem unverzichtbaren Teil der libanesischen Küche. Lass dich von den Aromen des Nahen Ostens verführen!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Libanesisch
Portionen 4 Personen
Calories 200 kcal

Zutaten 

  • 200 g gemischter Salat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • 1/4 Bund Minze fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Fladenbrote in kleine Stücke gebrochen

Anleitung 

  • Fladenbrot rösten und in kleine Stücke brechen.
    2 Fladenbrote
  • Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    200 g gemischter Salat, 1 Bund Radieschen, 1 Gurke, 4 Tomaten, 4 Frühlingszwiebeln
  • Kräuter fein hacken.
    1/2 Bund Petersilie, 1/4 Bund Minze
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  • Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
Keyword Fattoush Rezept Libanesisch