Go Back
+ servings
Feigen Birnen Salat

Feigen Birnen Salat

Der Feigen Birnen Salat ist eine köstliche Mischung aus süßen Feigen, saftigen Birnen, knackigen Salatblättern und gerösteten Walnüssen, verfeinert mit einem Dressing aus Olivenöl, Honig und Balsamico-Essig. Ein wahres Geschmackserlebnis aus der mediterranen Küche!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Salat

  • 8 Feigen
  • 4 reife Birnen
  • 200 g gemischte Salatblätter
  • 100 g Walnüsse

Dressing

Anleitung 

  • Salatblätter waschen und zum Trocknen beiseite legen. Feigen und Birnen in Spalten schneiden.
    8 Feigen, 4 reife Birnen, 200 g gemischte Salatblätter
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften, dann beiseite stellen.
    100 g Walnüsse
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Honig und Balsamico-Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • In einer großen Schüssel Salatblätter, Feigen- und Birnenspalten sowie die gerösteten Walnüsse vermischen.
    8 Feigen, 4 reife Birnen, 200 g gemischte Salatblätter, 100 g Walnüsse
Keyword Feigen Birnen Salat