Lust auf eine köstliche und gesunde Mahlzeit? Probier diesen Feldsalat mit Ei! Frischer Feldsalat, saftige Cherrytomaten und cremige Avocado kombiniert mit einem perfekt gebratenen Spiegelei, knusprigen Croutons und einem einfachen, aber leckeren Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft. Diese herrliche Kreation verwöhnt nicht nur deinen Gaumen, sondern ist auch eine Augenweide!Dieses klassische Salatgericht hat seinen Ursprung in der europäischen Küche und ist sowohl als leichtes Mittagessen als auch als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten beliebt.Pro Portion enthält dieser Feldsalat mit Ei etwa 350 Kalorien und ist somit eine gesunde und nahrhafte Wahl für jeden Tag.
Wasche den Feldsalat und die Cherrytomaten gründlich. Halbiere die Tomaten. Schäle die Avocados und schneide sie in Würfel.
400 g Feldsalat, 200 g Cherrytomaten, 2 Stück Avocado
Brate die Eier als Spiegeleier in einer Pfanne.
4 Stück Eier
Mische Olivenöl und Zitronensaft zusammen und würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Kombiniere den Feldsalat, die halbierten Cherrytomaten und die Avocado-Würfel in einer großen Schüssel. Platziere die gebratenen Eier oben drauf und streue die Croutons darüber. Gib das Dressing über den Salat und vermische alles gut.