Go Back
+ servings
Fenchel Grapefruit Salat

Fenchel Grapefruit Salat

Der Fenchel-Grapefruit-Salat vereint die knackige Frische von Fenchel mit der saftigen Süße von Grapefruits und dem nussigen Aroma von Walnüssen zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein leichtes und gesundes Gericht, perfekt für eine ausgewogene Ernährung.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 400 kcal

Zutaten 

  • 2 große Fenchelknollen
  • 2 Grapefruits
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 1 Handvoll Kapuzinerkresse optional
  • 1 Prise Peffer gemahlen

Anleitung 

  • Fenchelknollen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    2 große Fenchelknollen
  • Die Schale der Grapefruits entfernen und die Filets herausschneiden.
    2 Grapefruits
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
    100 g Walnüsse
  • Rucola, Fenchelscheiben, Grapefruitfilets und Walnüsse auf einem Teller anrichten. Mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.
    2 große Fenchelknollen, 1 Handvoll Rucola, 1 Prise Peffer gemahlen, 2 Grapefruits
  • Mit frischen Kräutern garnieren. Optional Kapuzinerkresse zur Dekoration hinzufügen.
    1 Bund frische Kräuter, 1 Handvoll Kapuzinerkresse
Keyword Fenchel Grapefruit Salat