Fenchel Orangen Salat Walnüsse
Ein erfrischender Salat mit Fenchel, Orangen und Walnüssen, der sowohl als Vorspeise als auch als Beilage zu einem Hauptgericht perfekt passt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal
- 4 Fenchelknollen
- 4 Orangen
- 100 g Walnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Handvoll Essbare Blumen für Garnierung (optional)
- 1 Bund frische Kräuter z. B. Dill
Fenchelknollen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4 Fenchelknollen
Orangen schälen und die Filets herausschneiden.
4 Orangen
Walnüsse leicht in einer Pfanne rösten.
100 g Walnüsse
Fenchelscheiben und Orangenfilets auf einem Teller anrichten, mit Walnüssen garnieren.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Mit essbaren Blumen garnieren. Optional mit frischen Kräutern garnieren.
1 Handvoll Essbare Blumen, 1 Bund frische Kräuter
Keyword Fenchel Orangen Salat Walnüsse