Go Back
+ servings
Fenchel Rote Bete Salat

Fenchel Rote Bete Salat

In der Küche ist der Fenchel Rote Bete Salat nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine Hommage an die Vielfalt gesunder Ernährung. Mit frischen Zutaten, kreativen Variationen und einer Prise Experimentierfreude wird dieser Salat zu deinem neuen Lieblingsrezept. Guten Appetit!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Calories 220 kcal

Zutaten 

  • 2 Rote Beten frisch und geschält
  • 1 Fenchelknolle fein geschnitten
  • 1 Apfel in dünnen Spalten
  • 100 g Rucola gewaschen und getrocknet
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • 1 Bio Zitrone Saft und Schale
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Die Rote Beten und den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden, den Apfel in Spalten schneiden und mit dem Rucola vermengen
    2 Rote Beten, 1 Fenchelknolle, 1 Apfel, 100 g Rucola
  • Die Walnüsse darüber streuen und mit einer erfrischenden Zitronenvinaigrette aus Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer perfekt abrunden.
    50 g Walnüsse, 1 Bio Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Fenchel Rote Bete Salat