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Flusskrebse Salat mit Ahornsirup

Flusskrebse Salat mit Ahornsirup

Hier kommt eine köstliche Kombination aus knackigem Gemüse, frischen Flusskrebsen und einem Hauch von Ahornsirup! Dieser Flusskrebssalat mit Ahornsirup​ ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein Fest für die Geschmackssinne. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem festlichen Abendessen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Calories 220 kcal

Zutaten 

  • 150 g Flusskrebse
  • 100 g Gemischter grüner Salat gewaschen und trocken
  • 100 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 Rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Handvoll Gehackte Walnüsse
  • 100 ml Zitronensaft
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Mais optional
  • 4 Scheiben Baguette optional

Anleitung 

  • In einer großen Schüssel die Flusskrebse, den gemischten grünen Salat, die halbierten Kirschtomaten, die rote Zwiebel und die gehackten Walnüsse vermengen.
    150 g Flusskrebse, 100 g Gemischter grüner Salat, 100 g Kirschtomaten, 1 Rote Zwiebel, 1 Handvoll Gehackte Walnüsse
  • In einer kleinen Schüssel den Ahornsirup, Zitronensaft den Balsamico-Essig und das Olivenöl vermischen. Über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
    3 EL Ahornsirup, 2 EL Balsamico-Essig, 2 EL Olivenöl, 100 ml Zitronensaft
  • Optional Mais unterrühren und mit Baguette-Scheiben servieren.
    1 Handvoll Mais, 4 Scheiben Baguette
Keyword Flusskrebse Salat mit Ahornsirup