Go Back
+ servings
Fränkischer Kartoffelsalat mit Speck

Fränkischer Kartoffelsalat mit Speck

Ein herzhaftes Gericht aus der fränkischen Küche – der Kartoffelsalat mit Speck. Ein kulinarischer Klassiker, der den Gaumen verwöhnt und nostalgische Erinnerungen weckt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Fränkisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in Salzwasser kochen.
    1 kg Kartoffeln
  • Speck knusprig anbraten.Zwiebeln in Öl braten.
    100 g Speck, 2 Zwiebeln
  • Essig, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker vermengen.
    1 EL Essig, 1/4 Tasse Brühe, 1 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Dressing vermengen.
    1 kg Kartoffeln, 100 g Speck, 2 Zwiebeln, 1 EL Essig, 1/4 Tasse Brühe, 1 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker
Keyword Fränkischer Kartoffelsalat mit Speck