Der Frankfurter Handkäs Salat ist mehr als nur ein einfaches Gericht. Er verkörpert die kulinarische Tradition des Rhein-Main-Gebiets und begeistert durch seine Vielseitigkeit. Die Kombination von herzhaftem Handkäse, frischem Gemüse und kreativen Variationen macht diesen Salat zu einem echten Gaumenschmaus.
Vorbereitung:Gemüse waschen und schneiden.Handkäse in mundgerechte Stücke schneiden.Apfel entkernen und in dünnen Scheiben schneiden.
2 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Apfel
Marinade:Schmand mit Salz, Pfeffer, und frischen Kräutern vermengen.Handkäse in der Marinade ziehen lassen.
100 g Schmand, 1 Prise Salz und Pfeffer, 200 g Handkäse
Anrichten:Grünen Salat auf einem Teller verteilen.Tomaten, Zwiebeln, Apfelscheiben, und marinierten Handkäse darauf drapieren.Mit Radieschen und frischen Kräutern garnieren.Mit Olivenöl und Essig beträufeln.
200 g Handkäse, 1 Kopf grüner Salat, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Apfel, 1 Bund Radieschen, 1 Bund frische Kräuter, 3 EL Olivenöl, 1 EL Essig