Go Back
+ servings
Frischer Gemischter Salat mit Ei und Knusprigen Croutons

Frischer Gemischter Salat mit Ei und Knusprigen Croutons

Ein erfrischender und leichter Gemischter Salat mit zarten grünen Blättern, saftigen Cherrytomaten, fein geschnittenen roten Zwiebeln, herzhaftem hartgekochtem Ei und knusprigen Croutons. Das Ganze wird durch ein geschmackvolles Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig perfekt abgerundet. Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bietet auch eine harmonische Mischung aus Texturen und Aromen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Modern
Portionen 1 Portion
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den grünen Salat gründlich waschen und trocken schleudern oder schütteln.
    1 Kopf Grüner Salat
  • Die Cherrytomaten halbieren, die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Das hartgekochte Ei pellen und in Scheiben oder Hälften schneiden.
    250 g Cherrytomaten, 1 Rote Zwiebel, 4 Hartgekochtes Ei
  • Für das Dressing Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen nach Geschmack.
    3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • Den grünen Salat auf einem Teller arrangieren, Cherrytomaten, rote Zwiebeln, hartgekochtes Ei und Croutons gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss das Dressing über den Salat träufeln.
    Die Croutons verteilen.
    1 Kopf Grüner Salat, 250 g Cherrytomaten, 1 Rote Zwiebel, 4 Hartgekochtes Ei, 1 Tasse Croutons
Keyword Frischer Gemischter Salat mit Ei und Knusprigen Croutons