Go Back
+ servings
Frischer Gemischter Salat mit Hausgemachtem Dressing

Frischer Gemischter Salat mit Hausgemachtem Dressing

Genieß den erfrischenden Geschmack des Sommers mit unserem Frischen Gemischten Salat mit Hausgemachtem Dressing. Dieses köstliche Rezept vereint knusprige gemischte Salatblätter mit saftigen Kirschtomaten, würzigem Feta-Käse und gerösteten Pinienkernen. Das hausgemachte Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verleiht diesem Salat eine unwiderstehliche Note. Die Zubereitung ist einfach und schnell.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Wasche die Salatblätter und die Kirschtomaten gründlich.
    200 g gemischte Salatblätter, 16 Kirschtomaten
  • Halbiere die Tomaten und würfle die roten Zwiebeln.
    16 Kirschtomaten, 50 g rote Zwiebeln
  • Zerbröckle den Feta-Käse mit den Händen.
    100 g Feta-Käse
  • Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bis sie goldbraun sind.
    60 g Pinienkerne
  • Lege die Salatblätter auf einen Teller, füge Tomaten, Zwiebeln, Feta-Käse und Pinienkerne hinzu.
    200 g gemischte Salatblätter, 16 Kirschtomaten, 100 g Feta-Käse, 50 g rote Zwiebeln, 60 g Pinienkerne
  • Mische Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Träufle das Dressing über den Salat.
Keyword Frischer Gemischter Salat mit Hausgemachtem Dressing