Go Back
+ servings
Frischer Gemischter Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

Frischer Gemischter Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

Erlebe die kreative Fusion aus knackigem Blattsalat, süßen Kirschtomaten, fein geschnittenem Rotkohl, knusprigen Nüssen, Samen und einem delikaten Joghurt-Kräuter-Dressing. Dieses Rezept ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein Fest für die Sinne. Die Leichtigkeit und Frische machen diesen Salat zu einer wahren Freude für jeden Anlass.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 1 Portion
Calories 190 kcal

Zutaten 

  • 1 Kopf Blattsalat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1/2 Kopf Rotkohl
  • 1 Handvoll Nüsse oder Samen
  • 1 Bund Frische Kräuter z. B. Petersilie
  • 100 g Joghurt oder saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Den Blattsalat gründlich waschen und trocken schütteln oder schleudern.
    1 Kopf Blattsalat
  • Die Kirschtomaten halbieren und den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
    250 g Kirschtomaten, 1/2 Kopf Rotkohl
  • In einer großen Schüssel den Salat, die Tomaten und den Rotkohl miteinander vermischen.
    1 Kopf Blattsalat, 250 g Kirschtomaten, 1/2 Kopf Rotkohl
  • Für das Dressing Joghurt oder saure Sahne mit fein gehackten frischen Kräutern, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zusammenmischen.
    100 g Joghurt oder saure Sahne, 1 Bund Frische Kräuter, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Die Nüsse und Samen über den Salat geben und das Dressing gleichmäßig darüber verteilen.
    1 Handvoll Nüsse oder Samen
  • Zum Schluss den Salat mit einigen zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.
    1 Bund Frische Kräuter
  • Genieße diesen frischen gemischten Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing!
Keyword Frischer Gemischter Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing