Go Back
+ servings
Frischer Grünkohl Salat

Frischer Grünkohl Salat

Mit knackigem Grünkohl, süßen Äpfeln, gerösteten Mandeln und cremigem Feta-Käse bietet dieser Salat eine perfekte Kombination aus Geschmack und Nährstoffen. Einfach zuzubereiten und voller frischer Aromen ist dieser frische Grünkohl Salat ideal für jede Gelegenheit, sei es als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem herzhaften Hauptgericht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Traditionell
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Grünkohl waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Dann 3 Minuten in kochendem Wasser mit etwas Salz kochen.
    400 g frischer Grünkohl
  • Grüne Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
    2 grüne Äpfel
  • Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie duften.
    100 g Mandeln
  • Grünkohl, Apfelwürfel, geröstete Mandeln und Feta-Käse in einer großen Schüssel vermengen.
    400 g frischer Grünkohl, 2 grüne Äpfel, 100 g Mandeln, 100 g Feta-Käse
  • Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermischen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Honig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen. Sofort servieren und genießen!
Keyword Frischer Grünkohl Salat