Go Back
+ servings
Frischer Salat mit Scheiben von gekochtem Schinken und cremigem Dressing

Frischer Salat mit Scheiben von gekochtem Schinken und cremigem Dressing

Genieße eine leichte und erfrischende Mahlzeit mit unserem Rezept für einen frischen Salat. Dieser Salat kombiniert knackigen grünen Salat mit zarten Scheiben von gekochtem Schinken und wird mit einem köstlichen cremigen Dressing verfeinert. Perfekt für einen gesunden Genuss in nur wenigen Minuten!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Calories 250 kcal

Zutaten 

  • 1 Kopf Grüner Salat
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 2 Cherrytomaten
  • 100 g Saure Sahne oder Creme Fraiche
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill

Anleitung 

  • Den grünen Salat sorgfältig waschen und abtropfen lassen.
    1 Kopf Grüner Salat
  • Den gekochten Schinken in gleichmäßige Scheiben schneiden.
    100 g Gekochter Schinken
  • Die Cherrytomaten halbieren.
    2 Cherrytomaten
  • Den grünen Salat als Basis auf einem großen Teller arrangieren.
    1 Kopf Grüner Salat
  • Das Gericht mit den halbierten Cherrytomaten garnieren.
    2 Cherrytomaten
  • In einer kleinen Schüssel die saure Sahne oder Creme Fraiche mit Mayonnaise und Senf vermengen.
    100 g Saure Sahne oder Creme Fraiche, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 EL Mayonnaise
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill fein hacken und zum Dressing hinzufügen.
    1 Prise Pfeffer, 1 Bund Kräuter nach Wahl, 1 Prise Salz
  • Das cremige Dressing gut umrühren und in der Mitte des Salats platzieren.
Keyword Frischer Salat mit Scheiben von gekochtem Schinken und cremigem Dressing