Frischer Salat mit Scheiben von gekochtem Schinken und cremigem Dressing
Genieße eine leichte und erfrischende Mahlzeit mit unserem Rezept für einen frischen Salat. Dieser Salat kombiniert knackigen grünen Salat mit zarten Scheiben von gekochtem Schinken und wird mit einem köstlichen cremigen Dressing verfeinert. Perfekt für einen gesunden Genuss in nur wenigen Minuten!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Calories 250 kcal
1 Kopf Grüner Salat 100 g Gekochter Schinken 2 Cherrytomaten 100 g Saure Sahne oder Creme Fraiche 1 EL Mayonnaise 1 TL Senf 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Bund Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
Den grünen Salat sorgfältig waschen und abtropfen lassen.
1 Kopf Grüner Salat
Den gekochten Schinken in gleichmäßige Scheiben schneiden.
100 g Gekochter Schinken
Die Cherrytomaten halbieren.
2 Cherrytomaten
Den grünen Salat als Basis auf einem großen Teller arrangieren.
1 Kopf Grüner Salat
Das Gericht mit den halbierten Cherrytomaten garnieren.
2 Cherrytomaten
In einer kleinen Schüssel die saure Sahne oder Creme Fraiche mit Mayonnaise und Senf vermengen.
100 g Saure Sahne oder Creme Fraiche, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 EL Mayonnaise
Mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill fein hacken und zum Dressing hinzufügen.
1 Prise Pfeffer, 1 Bund Kräuter nach Wahl, 1 Prise Salz
Das cremige Dressing gut umrühren und in der Mitte des Salats platzieren.
Keyword Frischer Salat mit Scheiben von gekochtem Schinken und cremigem Dressing