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Garnelen Ananas Salat

Garnelen Ananas Salat

Mein frischer Ananas-Garnelen-Salat vereint die Aromen von saftigen Garnelen, süßer Ananas, knusprigem Salat und frischem Gemüse zu einem wahren Gaumenschmaus. Die würzigen Garnelen und die süße Ananas bilden dabei eine perfekte harmonische Balance. Mit einer leichten Vinaigrette aus Limettensaft und Olivenöl perfekt abgerundet, ist dieser Salat nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Augenweide auf dem Teller. Lass dich von den exotischen Aromen verführen und tauche ein in die Welt der Geschmacksexplosionen!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Exotisch
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Garnelen waschen und trocken tupfen. Gegebenenfalls den Darm entfernen.
    300 g Garnelen
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Garnelen darin für 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    2 EL Olivenöl, 300 g Garnelen
  • Ananas, Salatgurke, rote Paprika und rote Zwiebel klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Frischen Koriander und Minze hinzufügen.
    1 Ananas, 1 Stück Salatgurke, 1 Stück Rote Paprika, 1 Stück Rote Zwiebel, 1 Handvoll Frischer Koriander, 1 Handvoll Frische Minze
  • Das Dressing vorbereiten, indem man Limettensaft, Olivenöl, Honig, Dijon Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrührt.
    1 Stück Limette, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Dijon Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die angebratenen Garnelen zu den vorbereiteten Salatzutaten geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig damit überzogen ist.
    300 g Garnelen, 1 Ananas, 1 Stück Salatgurke, 1 Stück Rote Paprika, 1 Stück Rote Zwiebel, 1 Handvoll Frischer Koriander, 1 Handvoll Frische Minze
Keyword Garnelen Ananas Salat